WP Mail SMTP をインストールしました

メインメニュー フォーラム ホームページ委員会掲示板 WP Mail SMTP をインストールしました

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にushioにより1ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

掲示板からの通知が不安定であったのでプラグイン「WP Mail SMTP 」をインストールしました。

現在無料バージョンですが、年間 $39 で有料バージョン(ログとか、統計分析、便利なセットアップ)にアップデートすることができます。

私は特に有料版の必要を感じませんでした。ログ用には別なプラグイン「Check & Log Email 」がインストールされています。

WP のダッシュボードの Check & Log Email からメイルのログを見れます。

SMTP を使う場合、送信元は実在するアドレスである必要があるのでさくらのサーバーコントロールパネルから新しいメイルアドレス noreply @ドメイン と info @ ドメイン を登録しました。これらのメイルアドレスのパスワードはサーバーアカウント (roseheights8.org) のパスワードと同じです。

WP Mail SMTP 自体の設定は次のとおりです。

SMTPホスト:roseheights8.sakura.ne.jp

暗号化:TLS

認証:認証を有効化

SMTPユーザー名:info@roseheights8.sakura.ne.jp

SMTPパスワード:サーバーログインのパスワードと一緒

送信者名:ローズハイツ八王子管理組合

送信者名強制使用:無効

送信元メールアドレス;noreply@roseheights8.org

送信元メールアドレス強制使用:有効

ushio
    参加者

ありがとうございました

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。