メインメニュー › フォーラム › ホームページ委員会掲示板 › WP Mail SMTP をインストールしました
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- 投稿者投稿
- 2026年2月11日 12:50 PM #192
長島 肇(管理アカウント)
キーマスター掲示板からの通知が不安定であったのでプラグイン「WP Mail SMTP 」をインストールしました。
現在無料バージョンですが、年間 $39 で有料バージョン(ログとか、統計分析、便利なセットアップ)にアップデートすることができます。
私は特に有料版の必要を感じませんでした。ログ用には別なプラグイン「Check & Log Email 」がインストールされています。
WP のダッシュボードの Check & Log Email からメイルのログを見れます。
SMTP を使う場合、送信元は実在するアドレスである必要があるのでさくらのサーバーコントロールパネルから新しいメイルアドレス noreply @ドメイン と info @ ドメイン を登録しました。これらのメイルアドレスのパスワードはサーバーアカウント (roseheights8.org) のパスワードと同じです。
WP Mail SMTP 自体の設定は次のとおりです。
SMTPホスト:roseheights8.sakura.ne.jp
暗号化:TLS
認証:認証を有効化
SMTPユーザー名:info@roseheights8.sakura.ne.jp
SMTPパスワード:サーバーログインのパスワードと一緒
送信者名:ローズハイツ八王子管理組合
送信者名強制使用:無効
送信元メールアドレス;noreply@roseheights8.org
送信元メールアドレス強制使用:有効
- このトピックは
長島 肇(管理アカウント)が1ヶ月前に変更しました。
2026年2月11日 5:25 PM #196ushio
参加者ありがとうございました
- このトピックは
- 投稿者投稿
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。