ユーザー登録の進捗

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Shouichi Nakano
    メンバー

長島さん

ユーザー登録のマニュアルありがとうございます。マニュアルに従って進めたところ、ユーザー名とEメールアドレスの画面ではなく、いきなりユーザー名またはEメールアドレスとパスワードを求める画面が表示されました。メールアドレスはわかっているがパスワードは知らないので新しいパスワード設定の手順に進み、新たなパスワードを設定しました。ユーザー名はわからないので代わりにEメールアドレスを入れたところ登録されたようで、投稿することはできました。しかしユーザー名にアドレスが表示され、それは困るので、変更する方法はあるでしょうか。

これが投稿できたということは、ユーザー登録は済んでいます。手順が少し違った理由は、中野さんのユーザーは以前につくられていたためと思われます。中野さんの場合はユーザー名がメイルアドレスと同じなので掲示板にそのように表示されています。ユーザー名は変更できませんが、掲示板に表示される名前は「プロフィールを編集する」から変更することができます。手順書の「ステップ3」を再度実行してください。「ブログ上の表示名」が掲示板に表示される名前になりますので、ドロップダウンリストから適当なものを選んでください。わからなければご遠慮なく問い合わせて下さい。

Shouichi Nakano
    メンバー

返信ありがとうございます。表示される名前を変更することができました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。